Куда мы катимся?!

Куда мы катимся страной,
       куда мы катимся?!!
Хотя, как страусы, башкой
       в песок не прячемся!
А может прячемся?
       Ну что-ж, тогда мы с *опой голою
Европе нагло говорим -
       Попробуй клюнь, бедовая!!
Капусты ели много мы
       и каши гречневой -
В здоровом теле дух силён,
       ты силы взвешивай!
Что под Америкой плясать
       их кантри-музыку,
Того гляди, начнёшь чесать
       от страха пузико!
Зачем учения тебе
       с америкосами?
Шабаш ведьмовский проводить
       махая косами?!!
Давайте лучше без угроз,
       людей пугающих,
Дарить букет друг-другу роз
       благоухающий!
Одной планетою живём
       и общим воздухом.
Чего проблемы создаём,
       махая посохом.
Наш век не долог на Земле -
       мы не бессмертные!
Покажем Миру против зла
       дела конкретные.
Не нами начат сей психоз
       вооружения,
Мы в 90-е дошли
       до унижения.
В итоге, все вы на коне,
       махая шашечкой,
Всерьёз взялись в моей стране
       за души падшие.
Схватив недоброю рукой -
       мораль отринули,
Чтоб были мы под зла пятой,
       в дерьме все сгинули!
Но говорю - наш дух силён!
       И с Бога помощью,
Я знаю, точно устоим
       пред грязи сволочью!
Давайте мирно перетрём
       все непоняточки -
Не стоит около ходить,
       играя в пряточки.
Мы дружелюбны и добры -
       пока не стукнули!
Не стоит так нас унижать,
       чтоб мы аукнули!
За Мир и Дружбу мы всегда
       страной огромною,
Ведь сами вы втянули нас
       в разборки стрёмные.
А мы прощали и простим
       душою жалостной,
Но за Отчизну постоим -
       грозить что в ярости?!
Решили хоровод собрать
       вы войск в Норвегии,
Перед границей потрясти
       штанами пегими.
Ведь сами брызжите слюной
       и сами дразните,
А мы не поднимаем вой,
       мол, безобразники.
Спокойно просто говорим
       про достижения.
Мы не начнём - отпор дадим
       всем при вторжении.
Зачем планету нам губить -
       мы не безумные!
Давайте всё-таки дружить,
       коль тоже умные.
Вас Пентагон уже довёл
       до истеричности,
Так покажите, наконец.
       что тоже личности.
Своей живите головой,
       к добру в стремлении,
Не то конец нас ждёт плохой,
       всех, без сомнения!!


Рецензии
Надеемся на лучшее, Лидия, что ещё делать?

Жюр22   19.11.2020 09:48     Заявить о нарушении
Надежда только и остаётся, Юрий, веру в справедливость
ещё в 90-е отняли... Спасибо большущее за сопереживание и поддержку!!
Ждём зимушку нашу и будем радоваться первому снегу!))

Лидия Клыкова   19.11.2020 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.