желтушечный, из жизни вынутый

желтушечный, из жизни вынутый
в стерильной коечке лежу
 в окно, дождями чисто вымытое
словно в аквариум гляжу.

и листья, словно рыбы жёлтые
бесшумно за стеклом скользят...
мне поднимать нельзя тяжёлое
и быстро бегать мне нельзя,
мне воск на пузо льют расплавленный
и не велят в конфликты лезть
мне надо строго жить и правильно
и сахару побольше есть.
смешно! С тех пор прошло лет сорок –
и тяжести пришлось таскать
и лезть в конфликты, драки, ссоры
и быстро бегать, и тоска

вверх поднимала среди буден
а радость скидывала вниз
но стоп! устраивать не будем
биографический стриптиз,
всё было - и рубли, и доллары
и сахар грыз, и горечь пил
всем был, а вот быть донором
Бог медицинский запретил.

и вспоминая жизнь неровную
всем, кто был рядом, шлю привет!
я вас люблю, но друга кровного
увы, со мною рядом нет.


Рецензии