Маяк

Прогулки по местам, по незнакомым,
Всегда бедой грозят в итоге стать,
Особенно, когда мечтой влекомый,
Советы не желает принимать.

Во тьме, хоть глаз коли, средь ночи тёмной.
Блуждать так долго можно между скал,
Подобно воронью, что век бездомно,
Как путник, что от поисков устал.

Подмоги не найти в морской пучине,
Сам чёрт сюда копытом не ступал,
Гореть нет шанса ни одной лучине,
Велик так океан, хоть мир так мал.

Стенания в местах таких напрасны,
Надеяться на что? Крепчает шквал,
К мольбам остались Боги безучастны,
Уж скоро грянет за бортом девятый вал.

Не видно берегов средь волн зубастых,
И зев свой, океан уж показал,
Казалось, смерть близка, но в миг опасный,
Маяк, в дали надежды луч подал.

К нему, скорей, носы все навострите,
Держите курс, на свет, что промелькнул,
Там жизнь, там есть надежда, торопитесь,
И каждый с облегчением вздохнул.

Спасибо тем, кто глупость замечая,
Предвидя столь нерадостный финал,
Беспечным, жизни издали спасая,
Соломинку – маяк, для них создал.

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии