Детский мир имён - Р

      Раиса
"Всё я постираю, -
Говорит нам Рая, -
Куклины одёжки,
Даже босоножки".
"Зачем же босоножки?"
"Чтоб их любили ножки!"

      Ростислав
Просит Ростислав отца:
"Дали мне два деревца -
Я хочу их посадить,
Только ямки трудно рыть.
Папа, помоги немножко -
Их посадим у дорожки".
"Ладно, Ростик,так и быть -
Мне не трудно подсобить.
Пусть растут два деревца
Возле нашего крыльца".

       Родион
Родиона я веду
К лилиям в большом пруду.
Удивился Родион,
И сказал серьёзно он:
"А ведь лилии в пруду -
Ещё лучше, чем в саду!"

       Римма
Уложили Римму спать
В её детскую кровать.
"Спи, малышка, засыпай
И гостей ночью встречай -
Белочка к тебе придёт
И орешков принесёт,
Косолапый мишка
Вручит тебе шишку".
Утром Римма поднялась,
Сразу плакать принялась:
"Где же белка, и где мишка,
И его подарок - шишка?!"

       Руслан
"Кто забрался в огород -
Самовольно что-то рвёт?!"
"Да это я: твой внук Руслан.
Здесь сорвал я баклажан -
Он нам очень нужен:
Приготовим ужин"
"Ну тогда сорви лучок
И укропчику пучок".

       Роза
Посадила Роза
       розочку в саду.
Ей сказала девочка:
       "Я к тебе приду,
Чтобы не завяла
        буду поливать -
Так и будем вместе
        быстро подрастать".

        Роберт
Кричат девчонки: "Роберт!
        А ну-ка, погоди -
Нас на велосипеде,
        мы просим, прокати!
Им Роберт отвечает:
        "Я еду с ветерком!
Кто скорости боится,
        тот пусть идёт пешком!"

        Регина
Мы купили апельсины
Нашей доченьке Регине.
Но она их есть не стала,
Положила и сказала:
"Солнце светит за окном
И солнышки пришли в наш дом!"

        Роман
Сажает возле дома
       цветы на клумбе Рома:
"Посажу фиалочки
       для любимой мамочки,
Посажу я петушки
       для любимой бабушки".

       Руслана
Как же выросла Руслана:
Без труда проснулась рано
И как только поднялась -
Быстро в школу собралась:
"У меня там много дел -
Приготовлю доску, мел,
Все цветы сама полью -
Ведь дежурить я люблю!"

      Рената
Маме говорит Рената:
"В магазин мне срочно надо -
Молока хочу купить,
Чтоб котяток накормить".
Кошка: "Мяу, ишь какая -
Накормлю детей сама я.
Лучше ты меня корми -
Да сосисками!»
      

    

      





            


Рецензии