Босыми ногами

От края до края босыми ногами
Прошлёпало солнце по крышам.
Смотрю на него на закате – ругаю:
- Эй, как бы там насморк не вышел!
Ты красное что-то.
Температуришь?
В постель принесу тебе чаю.
Нет-нет, никакого канала «Культура»,
И даже планшет выключаем!
Теплей укрывайся тем облаком мягким,
Чтоб завтра с утра – как огурчик!
Ты очень нужно мне!
И даже не мявкай,
Мой солнечный зайчик…
Мой ласковый лучик!


Рецензии