девятнадцать тридцать вышел из библиотеки

девятнадцать тридцать
вышел из библиотеки
на Калужской площади людно тихо темно
бой-баба в тяжёлых валенках аккордеон на коленях
разносит в аршин и обратно - трезвая как стекло
в жизни да раз бывает эх восемнадцать лет
кроме нас в переходе никогошеньки нет

да у меня и денег - себе сигарет купить
две ночи и понедельник
зарплата итить
законные башли
налом
шершавые косари
а то ведь и шапку на пол
да - жару
на две сопли

я вышел из библиотеки
из детской - учёный гость
седой
и слепой
нелепый
надменный
ещё бы трость

© 2016


Рецензии