Незваная гостья

Незваной гостьей  к нам пришла зима,
Ждать встречи не хотела три недели:
И белым снегом осветилась тьма
С утра от пробудившейся метели.

Покрылись лужи тоненьким ледком,
По ним , как на катке можно кататься.
Вдали птиц перелётных уголком
Мелькнул косяк, за ним нам не угнаться.

Свернулась кошка на крыльце клубком,
Собака лаем просится погреться,
На улице запахло вдруг дымком,
Прохладно,нужно потеплей одеться.

Мальчишки, не страшны им холода,
Спешат с санями на гору забраться.
Но маловато снега, вот беда,
Сугробов нет терпения дождаться.

Печь затопила, села у окна,
Потрескивают ласково поленья.
Тепло, уютно, в доме тишина,
Придут внучата только в воскресенье.


Рецензии
Теперь так хочется тепла, уюта.
А за окном кружится первый снег...
-------------------
Пусть к вам прибегают внуки и веселят вас.
С радостью.

Ирина Рудзите1   31.10.2018 16:05     Заявить о нарушении