февраль! стареющий красавец, враль

февраль!
стареющий красавец, враль
повеса, проходимец, флюгер
предпочитающий из краль
то оттепель, то вьюгу.

то загуляет с молодой
и ей неопытной в угоду
такую сотворит погоду
что с непокрытой головой
гулять можно по городу!

сосульки ей преподнесёт
и даже маленькие лужи
такие комплименты в уши
надует, что растает всё!

но крикнет старая любовь
пристукнет ножкой строго –
и наш февраль через сугробы
летит к своей старухе вновь.

и врёт ей и стихом и прозой
что для неё ему не жаль
последние отдать морозы
и белую ей дарит шаль!

и ублажил, и убаюкал!
и, убранная в серебро,
как только обманулась вьюга –
так снова ему бес в ребро!
но поздно! нашему повесе
грозит уже и шах и мат –
с молоденькой горяч и весел
уж молодой гуляет март!


Рецензии