оранжевые с белым подбоем облака

оранжевые
с белым подбоем облака
и собственно солнца очищенный апельсин –
красота!
что исчезнет, добежишь пока
перевернуть, снять и новый наладить
 блин

и предоставив электроплите его печь
замираешь у выходящего на запад окна -
где заката
огромная доменная печь
начинает выпуск высокосортного чугуна

но вот уже и лётку закрывать резон
и   небо  дымнеет, как остывающий
шлак
и жизнь уходит, уходит
ушла
живая, тёплая за горизонт

там ещё догуливают сегодняшний день -
летят в Париж, едут в Москву
а здесь - освободившиеся от дел –
начинают жевать свою вечернюю тоску...

замедляется время, всё больше длиннот
в которых отсутствует и мысль, и весть
и печально остывает стопка блинов
и не очень хочется есть...


Рецензии