Оконные размышления

Ты смотришь сквозь,
                меня не замечая.
Привыкло и стараюсь не грустить,
особенно безликими ночами,
когда закрыты внешние пути
и дом пленен загадочными снами.
Но утро звезды блеклые сметет,
и свет, накрыв жемчужными крылами,
начнет незабываемый полет.

А ты, раздвинув сомкнутые шторы,
ко мне прижмешься, но не от любви – 
от жажды поприветствовать просторы.
Там день зовет: «Я жду тебя! Плыви!»

И пригласив проснувшееся солнце,
ты улыбнешься утру, как дитя.
А мне всего-то в жизни остается
показывать, как листья шелестят,
трудяга-ветер небо расчищает,
светает и становится темно.
Но у меня душа, как мир, большая,
хотя я… просто-напросто Окно.


Рецензии
Окно под осень не помыла,
Смотрю, всё кажется немилым.
Передо мною день в разводах грязных,
А как могло быть всё прекрасно! )))

Агата Бахрушина   01.11.2018 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.