после сражений

Притягивают взоры невольно вертолёты
У морга под тревожной дымящей Ханкалой,
От лопастей- ветрище,у проходящей роты
Поблёскивают слёзы,пока смахнут рукой.

"Груз 200" выгружают,/порой до тентов самых
Наполнены машины,всех одолела мгла/:
Кто босиком,кто в каске-лежат они рядами,
Кряхтя,мордовороты вскрывают их тела.

На привязи большие клыкастые собаки,
Одна -возле калитки,другая- у дверей,
Хирурги и медбраты в забрызганных перчатках
Швыряют им печёнку и всё,что понежней.

...Российские солдаты- невольники присяги,
В чужой игре лишь пешки,виновны без вины,
Стрелять их научили в мишени из бумаги!
Кому они в сраженьях неистовых страшны?

На смерть и поруганье -неопытных и жалких-
Комбаты отправляют в Борзой или в Шали,
Назад их доставляют "вертушками" вповалку.
Угрюмая Россия безмолвствует вдали.


Рецензии