Жизнь-белый холст...

Жизнь - белый холст, где кисточкой судьбы
картину пишем. Каждый. И свою.
Где темный цвет - посланник от беды.
А светлое нам ангелы дают.

Есть яркое на этом полотне.
Таким и нарисована любовь.
Из раны на обломанном крыле
похожая по цвету льется кровь.

Привычно срифмовалось потому,
что цвет один у боли и любви.
Но мы не знаем это почему.
И почему такой он у зари.

Диск солнца яркий, круглый как желток.
И цвет и форма тоже тут одна.
Похожий есть еще один цветок.
Их по весне всегда везде сполна.

Как семицветик - радость детворы
и радуга, что выгнулась дугой.
Один  конец за лесом у горы.
И рядом за околицей другой.

И белый-белый самый первый снег.
И в жизни. И обычный каждый год.
В нем отразил начала белый свет
лазурный в переливах небосвод...

Жизнь - белый холст, где кисточкой судьбы
картину пишем. Каждый. И свою.
О Господи, услышь мои мольбы.
Дай светлого для всех, кого люблю!


Рецензии
Давно я у Вас не была. Хорошо пишите Лена! С удовольствием прочла новые стихи. Нравится то, что всё просто, без выкрутасов, но так мило и по доброму. Удачи Вам!

Валентина Дмитриченко   01.04.2019 18:02     Заявить о нарушении
Как мне приятны Ваше посещение и добрые слова! Спасибо большое Вам, Валентина!!!!!

Леана Новикова 2   01.04.2019 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.