Воображение

Когда на землю ночь спускает
Мохнатый, чёрный палантин,
Нам Млечный Путь дверь открывает
В мир неизведанных глубин.
И ты, в мечтах, среди созвездий
Летишь в далёкие миры...
Где меж галактиковых весей
Поют небесные хоры.
В небесных сферах, во вселенной
Пасётся среди звёзд Телец.
Медведица там неизменно,
За ней охотится Стрелец.
Картину пишет Живописец
О Деве с Лирой на Коне,
А Голубь, Райская с ним Птица
Свидание прочат на Луне.
Мечтать о всём, что нас волнует
Для человечества - удел.
И для души не существует
Воображению предел.
Направить взор мы в сферы можем
Непознанных для нас миров...
А сердцу ближе и дороже
Огонь рябиновых костров.

29.10.2018г.


Рецензии