Поездка в музей

Волнуемся… ведь в первый раз
Нас повезли в музей… весь класс!
В большой автобус мы зашли,
И нас куда – то повезли…

Мы начали смотреть в окно,
И это было как в кино…
Пестрели улицы, авто,
А нам так весело, смешно…

Вот остановка… дом-музей…
Смотрю на всех своих друзей:
«Куда приехали? Ну вот…
Стоим у школьных мы ворот…»

Из школы в школу… вот дела…
Сначала я не поняла…
Но, оказалось, школа та
Когда – то первою была…

Нам рассказали обо всём,
В воображении моём
Я представляла тех детей,
Их быт, и вид учителей…

Нам разрешили посидеть
За партами и рассмотреть
Чернила, ручку как перо,
Узнали букву мы «Добро»!

Стояла старая доска,
А в центре - печь до потолка,
Висели карты на стене,
Так интересно было мне!

Но быстро время пронеслось,
И рады мы, что довелось
В той, первой школе, побывать,
Чтоб много нового узнать!


Рецензии