жить хотелось свободно, раскованно

жить хотелось свободно, раскованно
как ветер, как море, хотя бы как дерево –
да вот жили мы в зоне рискованного
земледелия...

жить хотелось красиво, возвышенно
отличаться особым мнением -
да вот жили мы в зоне повышенного
загрязнения...
жить хотелось умней, затейливей
не боясь ни Бога, ни Чёрта –
да вот жили мы в зоне потерянных
точек отсчёта...

жить хотелось!..
хочется впрочем
и сегодня, и завтра, и далее –
хоть у жизни в порядке не очень
кое-какие детали...


Рецензии