Душа и грязь

Порою так трудно сквозь грубость и хамство
В другом разглядеть небольшое пространство,
Где всё-таки , еле от грязи дыша,
Тихонечко плачет больная душа.

Под толщею мата и слоем нахальства,
С усмешкой циничной взирает хабальство
На бедную душу, что страха полна,
Ужели такого желала она?

Душа закрывает отчаянно уши,
Не в силах тот бред уже более слушать,
Рубаха её перепачкана чёрным,
Ей в теле таком находиться позорно.

А было же время, когда в Небесах,
Была она создана в Божьих руках:
Прекрасной и чистой, наполненной светом,
Да разве теперь кто-то вспомнит об этом?

И плачет душа и надеется всё же,
Что кто-то однажды придёт и поможет,
Её человек станет лучше и чище,
К душе своей снова дорогу отыщет.

Ведь каждый из нас это Божья икона,
И с Лика небесного он нарисован,
И вновь я стараюсь сквозь грубость и хамство
В другом разглядеть то святое пространство,
Где прячется тихо душа...

30.10.2018


Рецензии
Какое глубокое по смыслу стихотворение!
Что только в Душах не намешано людьми...
А самые светлые Души у детей (Младенцев)
Не зря их Ангелами Божьими зовут.
БлагоДарю Вас за заботу о Душе!

Людмила Ройлян   02.11.2018 07:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за Ваши многочисленные рецензии и добрые слова, очень радостно находить отклик своим мыслям в сердцах людей!
С уважением Елена.

Елена Воздвиженская   14.11.2018 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.