Не верила Осень в людские приметы...

Не верила Осень в людские приметы.
Надеялась, Лето не сможет вернуться.
Шутя примеряла свои трафареты,
И сыпала листья в озерные блюдца.

Не верила Осень прогнозам погоды.
В зеленые косы плела позолоту.
«Спешите картошку копать садоводы.
Дожди припасла вам на эту субботу.»

Но где-то похоже закралась помарка,
И Лето вернулось прощальным аккордом.
В субботу вдруг стало и ясно и жарко,
Так солнце пекло под безоблачным сводом.

Опять сарафаны и платья из ситца.
Неделю стаяла такая погода!
Учтивое Лето румянило лица,
Прощаясь на целых три четверти года.

Не верила Осень, а Лето прощалось
Дарило на память прохожим букеты.
Ушло. Осень Лету вослед разрыдалась.
И вновь принялась примерять трафареты:

Багряно-златые – на кроны деревьев;
Унылые, мокрые – на мостовую;
Промозглые – прямо на кончики перьев.
Раз Лето ушло, я Вам тут наколдую…


Рецензии
Спасибо Елена. Похоже на стихи
из Серебряного века, это моё личное мнение.
С теплом.

Игорь Сарычев 2   21.11.2018 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Интересное сравнение, никогда об этом не думала. Есть еще два произведения на эту тему, но пока не выкладывала.
С уважением,
Елена

Елена Кастерина   21.11.2018 16:30   Заявить о нарушении