Вакансия

Вакансия открыта. Музы нет…
Их было три. Три жизни. Как три песни.
К одной остыл. Другой – простыл и след.
А третью - должен я забыть! Хоть тресни.

Три имени. Три грусти. Три любви.
Как детство, юность, да и зрелость тоже.
Три яда, растворившихся в крови.
Три шрама в сердце, как рубцы на коже.

Вон тот - чуть виден. Этот – словно ров,
Годами ныл, - до третьего ранения.
Не то, чтоб болен, но и не здоров.
Терпима боль… И вот конец терпения.

Я был никем для первой. Кем-то был
Для той, второй. И лишним стал для третьей.
В стихах, как книгу, душу я раскрыл.
Знать, как тем двум, там не на что смотреть ей.

Вновь перерою мир, чтоб отыскать
Ту, кем все сердце будет перерыто…
«Жить - чтоб любить. Любить - чтобы страдать».
Что ж! В кровь перо! Вакансия открыта!..

А. А. Р. 30.10.2018


Рецензии