Урод

Посмотри на мое уродство,
Замыкая круг острых теней.
Никогда, - ни слезы благородства
Не испытывал в жизни своей

Я посмешище с самого детства
Для потехи творил меня Бог;
У меня ни добра, ни наследства
Ни друзей, кто хоть как бы помог

Мое тело избито камнями
Обезумевших страхом детей
Очень жаль, что сердца их грехами
Переполнено с юных соплей

Я терплю эти ссадины горя
Постоянно… уже без обид;
Не желаю быть в пагубной ссоре,-
Если нужно, для всех я открыт

Я уродлив телесно, но вы же?...
Целиком потеряли себя
Каждый шаг ваш все ближе и ближе
К нечистотам ведет бытия


Рецензии