Неудавшийся кросс

Урок сегодня… физкультура…
Слаба моя мускулатура…
Но кросс придётся всем сдавать,
И тройки мне не избежать…

Вот вышли строем на площадку,
Размялись, сделали зарядку,
Вдруг чувствую, что в волосах
Кусает кто – то! Ужас! Страх!

Оса ужалила меня!
Орут учитель, дети, я!
Мотаю головой, реву,
На помощь мамочку зову…

Так больно…Раньше никогда
Меня не жалила оса…
Дала таблетку медсестра,
Такой переполох с утра…

Но продолжается урок,
На старт, внимание, свисток!
А я осу благодарю,
Стою, не бегаю, смотрю…

Хоть напугалась, ничего…
Но тройки нет за кросс зато!


Рецензии