Не молчат...

Разве музы молчат, когда пушки стреляют?
Они так же, как люди от боли страдают.
Плачут в песне, в стихе по погибшим безвинно,
А,вернее сказать,что рыдают надрывно!

Разве музы молчали, когда стыл Ленинград?
Когда город терзали девятьсот дней подряд.
Они пели в слезах, но геройски, призывно.
Кто сказал, что молчат? Легковесно! Наивно!

А, Ахматова,Инбер,Бергольц и Богданов,
Лившиц,Инге,Джалиль,Чувилихин, Саянов?!
Музы с ними страдали, на слог вдохновляя,
Голос громко звучал,Ленинград оживляя.

Если горе нежданно душой овладеет,
Музы гимн напоют и утешить сумеют.
Мысль и слово от музы- глубоки и бесценны,
Потому, что они - ВЕЧНОСТЬ ТОНКОЙ ВСЕЛЕННОЙ!


Рецензии