Чай-чай

Положу в необычайник звездной пыли два зерна,
Снов веселых и печальных. Пусть поднимется со дна
Муть, в которой заплутают все ненужные слова,
И останется простая сказка – только наливай.
Сладко пахнет придорожник, притомленный кипятком.
Я принцесса, ты сапожник, башмаков своих заложник,
Нахватался смыслов ложных, не жалеешь ни о ком.
Дуракам Закон не писан – ветхий, новый, все одно
На сто лет уснет Алиса, раскрутив веретено,
Что случится то случится, принц родится к январю,
Унесет его волчица прочь от жадин и ворюг,
Славно вырастит в пещере, меж надежных серых стен,
На врагов клыки ощерив… Буль – и чайник опустел.
У костра рассвет встречаю, грею воду на века.
Заварю необычаю - чуда в чашке два глотка :)


Рецензии
А мне понравилось, очень. Мелодия звучит, ведёт...
Детям почитать вслух, заслушаются. С уважением,

Людмила Шарманова   04.10.2022 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ника Батхен   04.10.2022 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.