Дегралюция

Согласно Дарвина ученья
Не искать коль в нём изъяна
Всяк из нас, без исключенья
Есть потомок обезъяны
        Процесс сей очень долог был,-
        Так гласит ученье
        Ну а я свое решил
        Высказать тут мнение
Я вижу, дело было так:
На солнечной поляне
Хорошо, не натощак
Сидели обезъяны
        Кто из них слегка дремал
        Что же тут плохого?
        Кто у соседа блох искал
        А у того их много
Кто-то был в себя погружен
Взгляд устремив на озерцо
Сидел как-будто бы контужен
И почесывал ... лицо
        И вдруг его как осенило
        Не там, быть может, почесал
        И во всю дурь, что было силы
        Он как подранок заорал:
«Что мы сидим как вши на блюде?
Кончай, приматы, отдыхать
А ну айда, ребята, в люди
Пора нам сеять и пахать!»
        Кто-то сказал: «Ну и катися!
        Чё разорался, горлопан?
        Сядь вон в сторонку и заткнися
        Пахать он хочет. Вот болван!»
Но первый, тот не унимался
Хотя уже и не кричал
К соседу тихо обращался
Идти в люди предлагал
        Кто-то с ним и согласился
        Иной же в руки палку взял
        Словом, лагерь разделился
        На «Кто ушел» и «Кто послал»
«Кто послал» так и остался
Обезъяной доживать
«Кто ушел»,- тот нахлебался
И стал назад пути искать
        А вход один, как оказалось
        Но а выходов ни счесть
        И никак не получалось
        На ту полянку снова сесть
Кто-то вышел из народа
И оказался вдруг ослом
Кто-то стал совсем уродом
Хоть и заслуги все при нем
        Появились крокодилы
        Змеи, свиньи и гиены
        Себе подобных породили
        Хоть и имели людей гены
Совет хочу я дать приматам
Чешите что хотите
Не ругайтесь только матом
Ешьте, пейте, спите
        На полянке все сидите
        Давите блох вы друг у друга
        И тогда не навредите
        Зачтется эта вам заслуга
В люди только не ходите
Может так случиться
Что люди в кого хотите
Могут превратиться
        И назад уж нет пути
        В обезъяны снова
        Нет его, как ни крути
        Нет его, родного!
Конечно, Чарльз тут оплошал
Торопился, видно,шибко
В люди путь он указал
Обратно нет, - вот и ошибка
        И как слепые, наугад
        По миру люди бродят
        Дороги не найдя назад
        Из себя выходят…

Октябрь 2005, Торонто, В.Карякин


Рецензии