На холодную землю упала...

На холодную землю упала
Обессиленная душа…
На груди её рана зияла
От удара тупого ножа.


Над ней лёгкая дымка струилась,
Словно дух из неё выходил…
А из глаз слезинка катилась,
Ведь она лишилась всех сил.


За последнее время случилось
Так много в её судьбе…
Этот год оказался тяжёлым,
Не оставив ей шансов вообще.


Она так тяжело отходила
От бед предыдущих лет,
Но вновь её жизнь сокрушила
Охапка целая бед…


Удар  вновь сменялся ударом,
Один другого страшней…
Она силы свои теряла
От нахлынувших новостей.


Боль её изнутри разрывала,
Потому что понять не могла…
Как такое могло случиться?
Почему так жестока судьба?


Эта боль её разум затмила,
Лишив моментально  сил…
И стал ей мир окружающий
Совершенно теперь не мил.


Не могла ни с кем поделиться
Этой страшной своей бедой…
Рядом нет, оказалось, сердца,
Что могло разделить её боль.


И спустя какое-то время,
Осознав всю тяжесть беды,
Она стала совсем равнодушной
К переменам холодной среды.


Она вдруг поняла, что бессильна
Изменить хоть что-то в судьбе.
Потому и покинули мир её
Сквозь глубокую рану силы все.


И душа – бедолага  измаялась,
Пропуская всё через себя...
Ей же тоже сильно досталось,
Нож вонзила сама судьба!


Опустилась на землю холодную,
Вмиг лишённая сил душа...
А из раны в груди глубокой
Дух струился вверх в небеса.


Поднимался он прямо в небо,
Где дремал среди облаков
Милый Ангел, души Хранитель,
Обессиленный грузом грехов.


Он к земле стрелою метнулся
И руками рану закрыл…
Он тревожно вдыхал силы новые
Тому, кто был сердцу мил.


Он всегда с нами рядом, я знаю,
И поддержит в беде всегда!
Лишь ему тайны я открываю,
Только в нём вся сила моя…

Татьяна Добрая


Рецензии