День пессимиста

Я в преддверье холодного полдня,
И сегодня никто не придёт.
У меня день рожденья сегодня,-
Я приблизился к смерти на год.
Не святой,не правитель,не Каин,
я живу,лишь молчанье храня.
Оттого я везде неприкаян,
Отраженье лишь в зеркале я.
Словно гость человеческой бездны,
Нахожу в безуютстве уют.
Знаю я,что дела бесполезны,
Знаю я,что друзья предают...


Рецензии