Игра в жизнь

Все в этом мире учтено:
Где отнять, - куда прибавить
Кому рабом быть суждено,
А кому рабами править
        И было так из века в век
        И всегда, похоже, будет
        Покуда жив здесь человек
        Пока себя он не погубит
Порой взбунтуются рабы
И уничтожат господина
Но остаются лишь гробы
И не меняется картина
        Рабы в правители пришли
        А значит править кем-то надо
        И остальных, кого смогли
        Опять рабами сделать рады
Выходит, все это игра
И в эти игры мы играем
Ведь всем давно понять пора,
Что зло убив, - мы зло рождаем
        Очнись! Опомнись! Оглянись!
        О, Человек – дитя природы
        Земле ты в пояс поклонись
        И порадуйся восходу!
Остановись! Не рвись наверх
В пылу борьбы не замечая
Что ты расталкиваешь всех
Локтем дорогу пробивая
        Задав вопрос себе «Зачем?»
        Мы на него ответ уж знаем
        Мы в этот мир пришли ни с чем
        Ни с чем его и покидаем...

                Октябрь 2005, Торонто, В.Карякин


Рецензии