394- Правда

Так в чем же повинен мой грешный язык?
Что врать и лебЕзить, как все, не привык?
И, что за душою сокрыто
Он вслух говорит и открыто?
Вода закипит, если пар не выходит,
То ёмкость взрывается. Так же выходит,
Что тяжко душе, если нету отдушин.
Что тяжко рукам- им скребок не послушен.
Что тяжко ногам, что шагают всю ночку.
И матери тяжко взирают на дочку.
Помочь им не могут: нет денег, нет силы
И смотрят на дочек глазами уныло.
И плачут жалея. А дочки не знают,
Поскольку их мамы с улыбкой встречают.
И, глядя на дочек, усталость проходит
И руки сильнеют, и ноженьки ходят.
И только ночами, от взглядов подальше,
Наплачется мама без позы, без фальши.
И дочери утром встречается мать
И все улыбнутся. Язык мой, молчать!


Рецензии