стреноженные лошади с мокрыми спинами

стреноженные лошади
с мокрыми спинами
в мокрых кустах
неподвижно стоят
забор почернел
над ботвой, над малиною
сеет тёплый, невидимый дождь
и своя
здесь свершается жизнь
и мне,
 постороннему
вход в неё запрещён, увы
впрочем, умру, похоронят –
то на правах перегноя, травы...

растенья стоят, как зелёные свечи
как мальчиков
вдруг посерьёзнивших хор -
ведут непосредственно с вечностью
таинственный разговор...
старые яблони
юные вишни
рябины вокруг двора

мне стыдно немного
что я здесь лишний
и что мне в город пора...


Рецензии