До зэмли на нас буркы...

Использован кубанский суржик

До зэмли на нас буркы
И торчи в ручатах...
Козакы ,нашьи батькы,
Диты-козачата.
Чи ,я -ны козак,
Чи,ны атаман- йя?
У  носи коза
Йе,ныма ж,барана.
Мы ходылы до ридни
З братыком,босэньки,
Йя катався на кони,
Коныки манэньком.
Тык-дык,тык-дык-дык...
"Иго-го!",-коняка...
Смийялысь диды,
Йя тыхэнько плакав.
Щэ нам трэба пидросты,
Шоб сражаця в схватках
А пока мы,йяк коты,
Жмэмся от ухвата...
А пока чубы трищать,
За розбыту шибку...
А пока мы по кущам-
Пластуны мы з Шыпкы.


Рецензии
-Тамара, как классно!- читается на УРА!!!= ДОБРЕ!

Владимир Войтенко   01.11.2018 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!!Думала,что совсем язык предков забыла,но видать где-то в глубине осталось знание...

Тамара Крячко   01.11.2018 10:54   Заявить о нарушении