Это он, точно он

это он, точно он, мне казалось когда-то.
мне когда-то хотелось,чтобы это не сон.
выключать патефон, перепутывать даты -
и смотреть, но не прямо и не с прежних сторон.

почему-то бежалось, почему-то вертелось,
почему-то страдалось, но совсем по чуть-чуть.
и наверное, это та самая спелость,
про которую северно - и наизусть.

самой первой на скорости в самый последний;
машинист вдруг вздохнет, утерев сизый пот.
если б знать, что любови бывают зловредны,
если б знать, но не походя - наперёд!..


Рецензии