Ваше Превосходительство!!! Анечка К

Вспоминаю дурацкий анекдот времен Армянского Радио.
Вот он - генерал, а его жена - генеральша.
Вот он - полковник., а его жена - полковница.
Вот он - покойник, а его жена - ...
Удивительно, что почти все попадались в эту западню.
Также как быстро назвать: плодовое дерево, домашнюю птицу и великого русского поэта. Ответ - написанный заранее означал: яблоня, курица, Пушкин.

  Пушкин уже ушел из области критического мышления в область рефлексов.
Мало кто вспоминал, что в его время Александр Пушкин - был самый издаваемый, а самым читаемыми были другие. Из Пушкиных - его брат Лев Сергеевич Пушкин - герой Кавказа, из поэтов - Иван Андреевич Крылов, из дворян - Антон Дельвиг.
  Со временем не только материковые плиты, поднимаясь, скрывают старые города и села, но и...
что-то или (Кто-то) перестраивает лады мировой музыке.

   И что удастся услышать Потомкам - трудно даже представить и не возможно
 вообразить!!!

Хотя - Анечка Керн - в 15 лет вышедшая по воли родителей за Генерала,
требовала на законном основании обращения к себе Ваше Превосходительство.
А тридцатилетний Александр Сергеевич носит дворянское звание пажа - камер-юнкер.
Парадокс-загадка?

Приложение.

Шутка отдыха...

Пятница - как коленвал...
Юрий Кутенин

Пятница - как коленвал...
Со-вращает к пробужденью.

Дел семейных со-творенью.
И поймешь велик ты, мал.

Кто-то любит - впасть в экстаз.
Кто-то драит мылом таз.

Кто-то чистит ружья - снасти.
Кто-то крем готовит к страсти.

Пятницы - немой закон.
Поднапрягся -
           вышел вон.

Пятница - хороший день
тем, что вызовет Субботу.

Тем, что делаем Работу
ту, что делать нам не лень.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118102604664


Рецензии