На ток во всём великолепии являются фламинго

Поэтический ремикс публикаций Н.Андрусенко

При прилёте фламинго сразу же обследуют озеро и близлежащие окрестности,подыскивая подходящие места для гнездования;
Облюбовав  песчаный мини-остров,  зачинают  брачные амуренья иль игры,  на виду у всех  флиртуя и кокетничая  без удержу.
Во время брачного сезона пышно расцветают персидские розы-красотки - весьма необходимый атрибут амурного ухаживания.
На светские тусовки  во всём своём великолепии являются фламинго,  до лоска начистив  шикарные перья - облачение-одежду.
В гуще птиц,  как по мановению волшебной палочки,  образуются  замкнутые танцевальные фигуры,  именуемые хороводами.
Вытянув и без того длинные шеи,непрерывно гогоча, самцы обихаживают самок,нога в ногу точно повторяя их телодвижения.
В танцевальную  площадку  превращается  песчаный  островок,  омываемый  со  всех  сторон  спокойными  светлыми  водами.
Используя преимущество в росте и силе,самцы проявляют настойчивость в охмурении самок,тем самым исключая поражения.
Миниатюрные головки самок к своим туловищам, алчущим слияний, прижимают клювами самцы,  заставляя их остановиться.
С  позывами  плоти - с природой  спорить  бесполезно,  когда  в  трепетность ввергает  неодолимое  желание  плотской  любви,
Распахивающей  широкие объятия  навстречу  предмету  обожания;  самца  влюблённое сердечко  начинает  учащённо  биться,
Когда избранница-пассия отвечает стопроцентной взаимностью  на пылкие страстные чувства,  вызывающие закипание крови.
В брачное время между самцами-мачо,исполненными агрессивностью, вспыхивают ссоры, приводящие к крылоприкладствам.
Чисто символический характер носят театрализованные драки-потасовки без намёка на жестокость-зверство и кровопролитие.
Схватившись  клювами,  распушив  плечевые перья  и  громко  гогоча,  самцы исполняют  брачный ритуал,  подобный танцам.
Топчась на месте и трепля друг друга  без нанесения увечий-повреждений,  самцы завоёвывают право на спаривание - соитие
С приглянувшейся особой,  пришедшейся  по сердцу  и  душе;  менее минуты  длится  сопернических отношений  выяснение.
От избыточности бурных чувств-эмоций победитель пританцовывает, хлопая в ладоши широко расправленных могучих крыл.
Более слабый противник отбегает в сторону как можно дальше,  прекращая  тщетную по существу борьбу иль сопротивление.
Побеждённой стороне остаётся, вычеркнув из памяти, забыть о существовании особы,воспламенившей в нём любовный пыл.


Рецензии