Для чего

Откровенно, я не знаю
Для чего вообще шагаю,
Для чего дышу, пою,
Для чего даже люблю.
Каждый день я умираю.
Каждый час исход всё ближе.
Для чего же я страдаю?
Для чего я ненавижу?
Для чего нужны сомненья,
Если каждый День рожденья
Отмеряет жизни срок,
В чём же, всё-таки, урок?
Я не плачу на судьбу,
Но ведь всё равно умру.
Как же жить, что б не жалеть,
Что придётся умереть?
Кажется, должно быть дальше
Что-то за греховной фальшью.
Что-то поценней, важней,
Чем весь груз прожитых дней.
Мне должно быть очень ясно,
Что всё это – не напрасно.
Я должна хотеть, желать
И чего-то сильно ждать,
Что бы верить, а не знать.
Кто же веру может дать?
Бог. Пойду Его искать.
11.08.2018 г.


Рецензии