Рысята

В выводке рысьем
   лишь два-три рысёнка,
Очень беспомощных
   голых котёнка.
Слепы и глухи
   ещё малыши...
В логове тёплом,
   вокруг - ни души.

Логово их-
   под поваленной елью.
Пахнет землёй,
   прошлогоднею прелью.
Солнышко греет.
   Чудесно. Весна.
Только рысяткам
   уже не до сна.

Быстро котятки
   растут-подрастают.
Мамочка-рысь
   молочком их питает.
Месяца в два
   и добычу не прочь
Папочка-рысь
   малышам приволочь.

Сразу же к мясу
   привыкнут рысята.
Вырвут кусок
   и пытаются спрятать
Или его теребят
   и урчат,
А молочко - на "второе"
   и ...спят.

Мама мордашки и шёрстки
   оближет,
А малыши
   прижимаются ближе.
Скоро начнётся
   зверятам работа:
С мамою вместе
   ходить на охоту.


Рецензии