Навеяно осенью

Лимон в моей кружке остыл
Остыл и заваренный чай
Покажется небо  пустым -
Я в осень уйду невзначай

Остыл вновь и мой бутерброд
И сыр в нём конечно застыл
За стенкой мяукает кот
Он знает мой строгий посыл

Застыли на окнах дома
И время как будто в строю
И скоро на окнах - зима
И я про неё запою...

И я про неё вновь запью
И свежезавареннный чай
И свежий расплавленный сыр
Тебе принесу невзначай

И время как будто в строю
И я за него удержусь
И я в эту зиму запью
И я прогоню эту грусть

И я вдруг запью рифмой слов
И песнями снова запью
И я запою про любовь
Про счастье тебе запою

И пусть на дороге зима
Как белый сапожник в Твери
Ты знаешь, я буду сама
Тебе говорить о любви!

30.10.18.


Рецензии