Грустный колокол

Ну а что вы хотите-ведь сырость,
           Просто в душу мне въелась,увы.
Вот и сдался я грусти на милость,
            Остальные-все чувства мертвы.

И в другом уже время покаяться,
          В чём гнездится дождливая муть.
Одному мне приходится маяться,
                В этом всё-таки главная суть.

Только где отыскать душу близкую,
                Если мёртвое поле вокруг.
Только ветер гудит-небо низкое,
          Только горечь от прошлых разлук.

Но судить вам меня-дело зряшное,
        С каждым может случиться разлад.
Когда вдруг пропадёт настоящее,
               Или всё в нём-всегда невпопад.

Вот тогда и поймёте,как холодно,
         Под  дождём,и в промозглом дому.
Тишина бьёт размашисто-молотом,
            День за днём,и потом быть-тому.

Только я не желаю вам-оного,
        Пусть вам будет в сто крат веселей.
Над мной же,пока грустный колокол,
     С каждым часом звенит всё грустней.


Рецензии