Лучшее распятие

Я не сплю. Протру глаза
И увижу снова свет.
Не уйду. Христос сказал,
Что без церкви меня нет.
По делам плоды узнаю,
Раз посеяны давно.
Но пока не понимаю.
Во Христе мы все – одно.
В Нём и милость, и смиренье,
Радость, мир, долготерпенье,
Кротость, воздержанье,
Благость, раскаяние.
В Нём, а где же в христианах?
Или только в других странах?
Открываю Библию.
С ней я не наивная.
Точно знаю, Бог сказал,
Тем надежду и мне дал,
Что Христос погиб за всех,
И распял Собою грех.
Грех – это неверие.
Богу. Без сомнения,
Глупо утверждать,
Что о Боге точно знать
Можно что-то в полноте.
Истина лишь во Христе.
В истине свобода
Божьего народа.
Кто к нему принадлежит?
Кто от зла к Христу бежит,
Верой дорожит,
Вечность ожидает,
Бога лично знает.
Ёжусь в суете.
Это всё не обо мне.
Где моя суббота?
Как всегда работа
Отняла и этот день?
Я не Божья дочь,
А тень. От её фасона.
Не достойна трона.
Слёзы льются как ручей.
Если я не Твой, то чей,
Всё-таки ребёнок?!
Помню, как с пелёнок,
За меня молились.
Два плюс два сложились
Все мои истории.
Боже, не достойна я.
В свете Слова Твоего
Не пойму лишь одного,
Для чего? Всё это для чего?!
Здесь работает Твой Дух,
Ты меня как лучший Друг
Просто принимаешь,
Хоть и насквозь знаешь.
И Твоё принятие
– Лучшее распятие.
Гордость умирает.
Вера воскресает.
13.10.2018 г.


Рецензии