Память

Мы в памяти храним те образы людей,
Которые забыть не можем -
По причине
Любовных отношений -
Шквал страстей
Нас поглощал
И повергал в пучину..,
Ещё предательство свой оставляет след,
И наследив в душе,
Нам в память засадило
Тот образ,
Что доставил много бед,
И, вспомнив всё, становится уныло,
И хочется быстрее позабыть -
Не бередить воспоминаньем душу -
Ни чем не вытравить,
И память не убить -
Спонтанных вспышек горьких не потушишь,
И будешь помнить то,
Что уж давно прошло,
Но в сердце сделало глубокую зарубку,
Ведь мимо Памяти ни что не пронеслось -
В себя впитала всё, как губка...

©Наталья Анищенко октябрь 2018


Рецензии