Живя погибать

Почему люди часто так злы
Нелюбовью друг к другу?
Почему бесконечные сны
Мы вращаем по кругу?

Почему не успеем сказать,
Сделать шаг и ответить?
Для чего научились страдать
Как голодные дети?

Почему забываем покой
И теряем надежду?
Почему было что " под рукой"
Мы не видим, как прежде?

Почему мы теряем себя
Или поздно находим?
Почему проживаем зазря,
Понимая жизнь вроде?

Почему мы теряем родных
Тех, умчались что в небо?
Почему проживаем мы дни
Так бездарно, нелепо?

Почему научиться страдать
Проще, если знал счастье?
Всё же хуже живя погибать,
Сгинуть чем в одночасье.


Рецензии