Учитель и ученик

Все отношения - урок,
А ты проснулся ко второму.
Все отношения - порок,
Она достанется другому.

Когда мы строили оплот,
Я - ученик, а ты - учитель.
Остался бы на второй год,
Ты - автор. Я - лишь исполнитель.

Учить любовным притязаниям,
Не заходить домой без стука.
Ты как? Ты где? Ты с кем гуляешь?
Почти что каждую минуту.

Ревность как любовный признак,
Обниматься нам неймётся.
Я купил твою улыбку?
Но она не продаётся.

Не ложиться спать без часа переписок!
Не ходить по темноте, а вызывать такси.
Всех подруг ей предоставить список,
Из магазина сумки донести.

Не лгать, дарить и быть серьёзней.
Ученик её пытался.
Прибегать к ней при болезни
На ночь и остаться.

Всё записал. Отметка - пять.
Мамуль, прости, я опоздаю!
Покурим и пойдём опять.
Где сил нашёл? Не знаю.

Радуга в мозгу. Улыбка. Притязание -
Всё как я любил в тот час.
Напиваться до незнания -
Всё как я люблю сейчас.

Преподаватель сделал шаг
Налево от обители.
Тот самый момент, когда
Ученик превзошёл учителя.


Рецензии