Рысь

Рысь - рыже-серая с пятнами кошка.
(Наша-то кошка домашняя - крошка).
Взрослая рысь, как собака большая.
Есть кроме рыжей и рысь голубая.

На заострённых ушах - украшенья:
Черные кисточки. Зверь - загляденье.
"Баки" пушистые, ну а усища...
Впрочем, без них не поймать зверю "пищи".

Бронзово-жёлтые злые глазищи,
С крупным зрачком. А какие - лапищи!
Мощные, будто тигровые лапы.
Когти - острейшие, вмиг могут сцапать!

Водится рысь там, где глухо и дико.
Из-за окраса попробуй, найди-ка!..
Подкараулит в засаде и... прыгнет.
Два-три прыжка - и добычу настигнет.

Млекопитающих подстерегает,
Даже на лося и то нападает.
Только не зря рысь зовут "зайцеедом".
Любит кого она съесть за обедом?


Рецензии