Полночное раздумие

Свет печальный, свет кровавый...
Шлейф мерцающей луны...
Пахнут горькою отравой
Наши ветреные сны...

Блещет лунная дорожка,
Плачет пленная душа...
Жизнь ползёт по бездорожью,
Режет сердце без ножа...

Горек, суетой рождённый,
Наших мыслей чёрствых хлеб,
Век, алчбой заворожённый,
Зол и холоден, как склеп...

От жестокости устали,
Лжи, коварства, нелюбви...
Где вы скрылись, счастья дали...
Ток веселия в крови?

Человек, Творца Творенье,
Дивный образ неземной -
Ты лишь тлен без вдохновенья,
Мост над вечной пустотой...


Рецензии