Красивой осени пастух

Устало спросишь горечь вслух:
- Ну, что ты рано как зима...
Свернул морозец вмиг лопух
И стала долгой ночь без сна.

Светлей зимою, но не то...
Осенний пыл в глуши лесов,
Снимает летнее пальто,
Кладёт на листики покров.

Невольно скажешь тихо, вслух:
- Торопишь годы под себя.
И не смотри в меня, неглуп,
Не любы мне из ноября:

Цвета чернеющих полос
И белый снег чернеющий.
Открытый всем чертополох
И скрип телег стареющий.

Я неслух, именно на слух,
Определяю свежесть тьмы.
В красивой осени, пастух -
Беру любовный стон взаймы...


Рецензии