Вот и осень

Вот и осень.
Надрывно звонит телефон.
Часы на стенке монотонно отсчитывают минуты.
За окном просыпается дождь, но я не о том,
я сегодня пишу для тебя, откинув в сторону никому ненужные путы.
Мой ангел приходит опять по ночам,
посмеиваясь, сидит на краю кровати,
а ты знаешь, таких как ты… я еще не встречал,
особенно… ну, помнишь, в том, бирюзовом,
таком… праздничном платье?
Сосед прикормил ворону и вот уже год,
нет соседа, а она все смотрит, заглядывает в окна.
Возьмёт камушек клювом и бьёт в стекло, бьёт,
пытается достучаться, увидеть его ещё живого.
В комнате холодно, а на душе… на душе как-то светло.
Какая-то женщина мне принесла газеты.
И я ловлю, пытаясь поймать тепло,
пытаясь нащупать, пытаясь найти ответы.
Кардинально меняя направления, пытаюсь идти.
Осознавая повторяющиеся отрывки жизни.
Анализ всегда является частью, прости.
Страшно неуверенно, а ты улыбнись и присвистни!
На столе пачка сигарет и крепкий чай,
несколько писем от Веры и одно от Любы.
И накинув на плечи свой старенький малахай,
обниму, поцелую нежно твои руки и губы.
Тянутся созвездия птицами на восток,
одно как орёл, другое как кукушка.
И записывая мысли в измятый, чистый листок,
ведь если няни не было, так откуда возьмётся кружка?
Вот и осень, надменно чеканит свои шаги
по кремлёвской брусчатке твоих незыблемых истин,
и твой ангел, молча, считает грехи,
запинаясь между весьма многозначных чисел.   


Рецензии