Я так устал

Я так устал от злых сомнений,
В потоках мыслей бытия,
Ведь вокруг истин, столько мнений,
И тонны в макияже, под истину вранья,
А истина давно в консервной банке,
Закатана, со сроком годности на крышке,
На перевалочной, в товарняке, на полустанке,
Лежит, молчит, давно не дышит.
А ведь когда нибудь, всего за медный грошик,
Ее купит неприметненький чудак,
И вскроет до гарнира, - макаронов или рожек,
И истину откроет, - просто так...
Не сможет сьесть, в тревоге поперхнуться,
Не сможет угостить, никто ведь не возьмет,
Останется лишь в мусор, да еще ругнуться,
На этикетке, мол икра, открыл, не лезет в рот
Потом святая истина, отправится на свалку,
И будет там свободным, мусором лежать.
Такая невезуха, такая вот печалька,
Вот нам и остается труху сортировать.
Вот я и устал от всяческих сомнений,
В протоках мыслей разных, реалий бытия,
Истина  одна, средь миллионов мнений,
Завалена на свалке, тоннами вранья.

Бондарь Сергей


Рецензии
Спасибо за стихи. Ваши мысли перекликаются с моими.

Татьяна Рау   12.11.2018 15:58     Заявить о нарушении