Пограничник

Я служу на границе
Между мной и тобой,
Даже что тебе снится
Охраняется мной.
Все ходы и дороги
От воров и жулья,
Чтоб не встретить тревоги,
заминировал я.

Ты живёшь, как царица
От беды вдалеке,
Даже если граница
На висячем замке.
Но однажды случайно
Через строгий запрет,
На земле, на нейтральной,
Обнаружил я след!

Вот такая награда
Получилась в судьбе,
След протоптан по саду,
И в окошко к тебе!
Ах, какая промашка,
Нарушенья везде!
И чужая фуражка
Висит на гвозде…


Зря скомандовал живо:
«Застава, в ружьё!»
Ты, гляжу я, счастлива,
Плохо дело моё!

И не просишь пощады,
И не видишь беды,
И, как будто так надо
Что в окошко следы…


И развёл я руками,
Что ошибся я вновь,
Никакими замками,
Не удержишь любовь!
 

Зря служил на границе
Между мной и тобой,
Что теперь тебе снится,
Охраняет другой!


Рецензии