Сонет 633 Царь-девица

ЦАРЬ-ДЕВИЦА (сонет 633)

Когда кончина моей жизни
была безмерно далека,
я о любви, в буквальном смысле,
судить пытался свысока.
Не расслабляясь до разгула,
я от неё пьянел слегка.
Почти вся молодость минула
так неприкаянно, пока
свою нашел я царь-девицу.
С тех пор всю жизнь готов молиться,
как на икону, на неё,
склонив колена виновато.
Любовь – божественная плата
за всё неверие моё.

5/10/2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.