Летят куда-то журавли

Летят куда - то журавли,
Покинув золото берез,
Дни лета милые прошли,
Осень рисует Виртуоз.
Рисует золотом и светом,
Процесс, как листья умирают,
Отшелестевшие всё летом,
Желтеют, в танце опадают.
И паутин ажурных нити,
Стремясь украсить все вокруг,
Как жЕмчугом росой обвиты,
Проводят в воздухе досуг.
И море в краске поменялось,
И тучи налились свинцом,
В зайчишках шубы полиняли,
И ежик тащит фрукты в дом.
Картины спелого тумана,
От нас все прячут по утрам,
И Солнышко пунцовопьяно,
Уже запаздывает к нам.
А Осень косы заплетает,
Дыша с прохладой ветерком,
И книги грустные читает,
Листая листик за листком.
Все чаще, книги все грустнее,
И не сдержать ей реки слез,
И в красоту свою не верит,
Шумит, буянит громом гроз.
Люблю я тихое блаженство,
В позолоченных явью снах,
Пьянит и манит совершенство,
В ее распахнутых вратах.

Бондарь Сергей.


Рецензии
Чудесна осень золотая, а стих прекрасен схожестью. С уважением

Кудрявцев Александр   01.11.2018 20:31     Заявить о нарушении