Зачем нужны стихи и книги? Взгляд со стороны

Зачем писать стихи и книги?
Их столько – не перечитать!
Зачем – квингенты и квадриги?
О них не всем полезно знать.

А важно – просто быть счастливым
От красок солнечного дня.
А важно – чтоб хватило силы
Хоть что-то в жизни поменять.

Всё, что даётся очень трудно,
Что нужно нам и всем другим, –
Совсем не сказка и не чудо,
И уж, конечно, не стихи.

Жизнь – это, скажем прямо, будни,
Сизифов или просто труд.
Стихами автор сыт не будет –
Они к растратам приведут.

Простые блага всем понятны,
А что в стихах? Особый смысл?
«Пора бы чем-нибудь заняться,
К семье серьёзней отнестись...»

Услышав эти поученья,
Любая муза замолчит.
Оно, конечно, ты – не гений,
А кран течёт, и муж ворчит.



30 мая 2018 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.