Первый снег

Сегодня ночью
Выпал первый снег,
Покров, как белой ваты клочья
К нам напросился на ночлег.
Его мы ждали,
Но не ожидали
Приход предвестника зимы,
Ковром улегся среди тьмы
Он на газоны,
Освежил листву,
Оставшуюся на зиму траву,
Объединив нечаянно сезоны,
Но солнца утренний набег
Вминает в почву первый снег.


Рецензии